Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Финский пирог с ягодами / Mustikka piirakka

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 45мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 239 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское, Разное

  • Творожное тесто:
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г + для смазывания формы
  • Творог 9% - 100 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль морская - щепотка
  • Начинка:
  • Черника / черная смородина - 300-350 г
  • Творог 9% - 100 г
  • Сметана 15% - 100 мл
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 10 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ваниль - по вкусу
  1. Тесто: все ингредиенты - овсяные хлопья, муку, сахар, соль, сливочное масло, творог - как можно быстрей соединить и смешать. Лучше это сделать при помощи комбайна, так, чтобы тесто, как можно меньше, соприкасалось с руками, тогда тесто будет более рассыпчатым.

  2. Скатать тесто в шар и убрать минимум на 30 минут в холодильник.

  3. Форму смазать сливочным маслом. Тесто достать и раскатать в пласт. Выложить ровно по всему периметру формы, излишки срезать и убрать. По всему тесту сделать проколы при помощи вилки и убрать снова в холод на  15 минут.

  4. Начинка: все молочные ингредиенты соединить и хорошо перемешать, добавив  сахар и по вкусу ваниль.

  5. Ягоды промыть и обсушить, покрыть ровным слоем сахарной пудры.

  6. Достать из холодильника форму, выложить поверх теста слой ягод.

  7. Сверху выложить подготовленную заливку. Поставить в заранее разогретую до 180-200°С духовку минут на 20-30, ориентируясь на ваш духовой шкаф.

  8. Достать готовый пирог. Дать ему полностью остыть, затем подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано