Рецепты

Деревенский пирог с яблоками и клюквой

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 172 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
  • Для основы:
  • овсяные хлопья - 200 г
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сладкая кисломолочка (можно и просто кефира с сахаром) - 10 ст.л.
  • Для начинки:
  • сладкие яблоки - 3 шт
  • сок 1 дольки лимона
  • клюква - 100 г
  • сахар - 2 ст.л. (если вы сладкоежка, то кладите 4)
  • яйца - 2 шт
  • сладкая кисломолочка (у меня кислое молоко с 2 ст.л. сахара) - 220 мл
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • ванильный сахар - 1/3 ст.л.
  1. Смешиваем муку и овсяные хлопья, добавляем разрыхлитель, сахар, растительное масло и постепенно кисломолочный продукт (может понадобиться больше или меньше - ориентируйтесь по тесту). Вымешиваем тесто до консистенции песочного теста, собираем в шар. Оставляем в покое на полчаса.

  2. В это время очищаем яблоки от сердцевины, нарезаем некрупно дольками, сбрызгиваем соком лимона.

  3. Клюкву разминаем с сахаром.

  4. Выкладываем тесто в круглую форму диаметром 24 или 26 см, выстеленную пергаментом и смазанную маслом, разравниваем и формируем бортики примерно 3 см. Тесто можно либо раскатать для этого, либо просто прокрошить :)

  5. Выкладываем яблоки, затем клюкву с сахаром.

  6. Для заливки смешиваем кисломолочку с яйцами, добавляем крахмал и ванильный сахар, перемешиваем.

  7. Заливаем получившейся смесью пирог

  8. Помещаем пирог в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. И наслаждаемся :)

    Приятного аппетита ;)