Рецепты

Банановый перевертыш

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 193 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское

  • Сухие ингредиенты:
  • манка - 50 г
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 50 г
  • Жидкие ингредиенты:
  • растительное масло - 50 г
  • вода - 150 г
  • Дополнительно:
  • бананы - 4-5 шт.
  • сахар - 100 г
  1. Духовку разогреть до 180 С.

  2. 100 г сахара растопить и довести до янтарного цвета. Я это делаю прямо в неразъемной форме.

  3. Почистить и порезать бананы вдоль. Уложить плотно в один слой в форму прямо в карамель.

  4. Смешать сухие ингредиенты. Смешать жидкие ингредиенты. Соединить сухие с жидкими ингредиентами, очень быстро перемешав до объединения.

  5. Выложить тесто поверх бананов и равномерно распределить. Выпекать около 30 минут до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой - если к ней не липнет тесто, пирог готов. Вынуть из духовки и немного остудить.

  6. Еще теплый пирог в форме накрыть тарелкой и резким движением перевернуть - пирог окажется на тарелке. Не нужно ждать, когда пирог совсем остынет, иначе карамель станет липкой или вообще застынет, и тогда будет сложно вынуть его из формы.