Рецепты

Яблочная пицца с чеддером и тимьяном

  • 12

    Порций

  • 1 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 104 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное
    Авторская кухня
  • Для теста:
  • Мука пшеничная в/с или экстра - 300 г
  • Манная крупа - 100 г
  • Вода (35 град.) - 220 мл
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Сахар коричневый - 1,5 ст. л.
  • Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
  • Соль морская - 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Рикотта или мягкий творог - 150 г
  • Выдержанный сыр чеддер - 100 г
  • Сыр пекорино - 50 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Яблоки Глостер или Грени Смитт - 3 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Тимьян свежий - 7-8 стеблей
  1. Для теста: смешайте воду, оливковое масло, сахар. Просейте муку с дрожжами, добавьте манку, соль и всыпьте сухие ингредиенты в жидкие. Замесите тесто и оставьте на 1 час для подъема в теплом месте. Я использовала хлебопечку.

  2. Начинка. Нарежьте лук тонкими полукольцами и потушите вместе с тимьяном и сахаром на 2 ст.л. масла до мягкости на среднем огне. Посолите по вкусу.

  3. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Натрите сыр.

  4. Раскатайте тесто в два круга диаметром 22-23 см. смажьте каждый круг рикоттой, немного посолите.

  5. На рикотту выложите яблоки в один слой, затем лук с тимьяном. Сверху распределите натертый сыр.

  6. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 град. духовке примерно 20 минут до золотистой корочки, подавайте теплой. При выпекании желательно поставить в духовку емкость с водой или льдом.