Рецепты

Пицца с перепелиными яйцами

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 140 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Фитнес

  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 50 г
  • Овсяные отруби «Агро-Альянс» - 10 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Вода - 100 мл
  • Молоко / пахта - 100 мл
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Начинка:
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидоры - 2 шт.
  • Дайкон - 1/2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца перепелиные - 6 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • Лимонный сок по желанию
  • Сыр тёртый - 5 ст.л.
  • Зелень (руккола, мангольд, шпинат) по вкусу
  1. Смешать муку, хлопья, отруби, разрыхлитель, соль, сахар. Отдельно смешать молоко, оливковое масло, яйцо куриное и воду. Соединить сухую и жидкую смеси, вымесить тесто.

  2. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Выложить тесто на пекарскую бумагу, смазать сверху оливковым маслом, посыпать чесноком и выпекать при 200°C 15 минут.

  3. Нарезать овощи: помидоры - кружочками, лук, сельдерей и дайкон - полукругом, чеснок мелко порубить. Выложить овощи на запечённое тесто (овощи можно сбрызнуть лимонным соком). Сверху аккуратно разбить перепелиные яйца, чтобы желток не растекся. Отправить в духовку, разогретую до 200°C на 10 минут.

  4. Достать, выложить зелень, сверху посыпать сыром. Отправить в духовку на пару минут до расплавления сыра. При подаче добавить пару листиков свежей зелени сверху. Приятного аппетита!