Рецепты

Пицца с инжиром

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 40мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 12 мин.

    Готовить

  • 201 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное
  • Основа:
  • крупа манная - 50 г
  • мука - 450 г
  • дрожжи (свежие) - 15 г
  • молоко - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 10 г
  • сахар - 40 г
  • сливочное масло - 60 г
  • соль - 1 щепотка
  • Начинка:
  • сыр Бри - 100 г
  • инжир - 12 шт.
  • чабрец - по вкусу
  • мед - 1 ст. л.
  • уксус бальзамический - 1 ст. л.
  • перец - 1 щепотка
  • + 1 яйцо взбитое со щепоткой соли
  1. Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до температуры тела - опущенный в молоко палец не должен ощущать ни тепла, ни холода (если хотите, подогревайте в микроволновой печи - примерно полторы минуты на полной мощности).

  2. Если вы замешиваете тесто вручную, вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, а затем, яйца и молоко. Замесите тесто. Оставить в миске накрытой полотенцем для подъема на 1 час.

  3. Вынуть тесто из миски и разделить, его с помощью ножа или скребка на 4 части. Сформировать из этих частей шары и дать постоять 10 минут. Посыпать мукой рабочую поверхность. Убедитесь, что мука равномерно распределяется таким образом, что пицца не будет прилипать.

  4. Возьмите один шар, положите ладонь в центре и нажмите наружу, чтобы свернуть тесто. Прижмите тесто немного и повторите операцию. Продолжать растягивать тесто, пока не получите круг диаметром 18-20 см. По краям пицца должна быть чуть толще, чем в центре. Повторите операцию с оставшимися шарами.

  5. Перенести пиццы на посыпанные мукой противни, разложите нарезанный на «восьмушки» инжир, кусочки сыра Бри, посолите, поперчите, приправить чабрецом, бальзамиком и медом. Смажьте свободные от начинки края яйцом с солью. Оставить для расстойки на 30 минут.

  6. Отправить пиццы в разогретую духовку. Брызнуть, с помощью пульвелизатора, в духовку воду для создания влажной атмосферы. Выпекайте 10-12 минут в предварительно разогретой духовке до 200С.