Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Очищенные зёрна проса, называемые пшеном, издавна являются традиционной пищей всех славян. Это универсальная крупа, которая подходит для приготовления:

  • каши;
  • гарниров;
  • супов-пюре и похлёбки;
  • вторых блюд ― котлет и биточков;
  • начинки к пирогам и фаршированной птице;
  • запеканок;
  • пудингов;
  • блинчиков.

Маленькие хитрости

При использовании пшёнки надо обязательно помнить одно обстоятельство: это единственная крупа, которая быстро стареет и прогоркает. Поэтому не стоит запасать её впрок. А при покупке надо обращать внимание на срок изготовления продукта и его цвет, потому что при долгом хранении жёлтая окраска крупы блекнет. Правда, существуют разные сорта пшена, имеющие цвет от белого до коричневатого. Из тёмных и жёлтых сортов получается вкусная рассыпчатая каша, а из светлых ― вязкая, они обычно идут в качестве наполнителя во вторые блюда.

Если крупа всё же приобрела лёгкую горчинку, то положение можно исправить. Перед употреблением рекомендуется либо ошпарить её кипятком, подсушить на сковороде без масла. А уж затем использовать пшено для приготовления традиционных и оригинальных кушаний, руководствуясь многочисленными подробными рецептами и пошаговыми фото.