Рецепты

Тибетские пельмешки момо

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 168 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Вегетарианское

Тесто:
Начинка:
  1. Смешать муку и воду и хорошо вымесить тесто. Накрыть его и дать постоять при комнатной температуре, пока готовите начинку.

  2. Мелко нарезать шпинат, морковь, лук, чеснок, имбирь и зелень. Картофель отварить и тоже нарезать кубиками.

  3. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, чеснок, имбирь. Быстро обжарить специи, добавить соевый соус, шпинат, картофель, манную крупу и все тщательно перемешать. Отставить в сторону.

  4. Раскатать тонко-тонко тесто, вырезать стаканом кружочки (в диаметре примерно 6 см). И плотно наполнить каждый кружочек начинкой, защипнуть края и отправить их готовиться на пару 5-7 минут.

  5. У меня пароварки нет, поэтому я сначала обжаривала их на сковороде  до появления золотистой корочки , а затем добавляла туда же воду, чтобы она немного покрыла сверу момо и варила минут 5. Такой способ тоже возможен)

  6. Подавать горячими со сметаной или брынзой, а можно и с тем, и с другим.

Рекомендуем для этого блюда
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано