Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

"Пряные штучки в чёрном золоте"

  • 7

    Порций

  • 0 ч. 45мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 132 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Постное

  • Для начинки:
  • дикий рис - 2/3 стак.
  • мякоть тыквы ( у меня сквош) - 300-350 г
  • соль - по вкусу
  • порошок карри - 2 ч. л.
  • порошок чили - по вкусу
  • тертый корень имбиря - 2 ч. л.
  • зубчик чеснока - 4 шт.
  • лук-шалот - 150 г
  • Для теста :
  • мука пшеничная - 3 стак.
  • вода теплая - 1 стак.
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • Для соуса на (1 порцию):
  • штирийское тыквенное масло - 2 ст. л.
  • неострая солоноватая горчица - 2 ч. л.
  • липовый мед - 1/2 ч. л.
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  1. Отварите рис до состояния «Al dente» в подсоленной воде. Остудите.

  2. Для теста насыпать муку на разделочную доску горкой, сделав посередине углубление. Влейте  в углубление воду, добавьте соль и масло. Замешивайте тесто сначала вилкой, затем руками до гладкой плотной консистенции. Готовое тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

  3. Приготовьте фарш. Мелко нарежьте мякоть тыквы, измельчите лук и чеснок. Смешайте овощи, добавьте оливковое масло, соль, имбирь, рис и специи. Перемешайте.

  4. Тонко раскатайте тесто в прямоугольник. Нарежьте тесто на квадраты или выдавите из него круги. Выложите на каждый пласт теста начинку, защипните края сверху «мешочком». Отварите  пельмешки в пароварке в течение 20-30 минут.

  5. Для соуса смешайте: тыквенное масло, горчицу, мед, лимонный сок, посолите, если нужно и немного взбейте  до однородности. Подайте горячие пельмешки с соусом.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано