С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Постные манты "Морковки"

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Вегетарианское

  • 1/3 ст. риса,
  • 250 г грибов,
  • 1 шт. лука репчатого,
  • 1 шт. моркови,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 100 г тыквенного пюре (для теста),
  • 50 мл воды (для теста),
  • 1,5-2 ст. муки (для теста),
  • соль, перец по вкусу.
  1. Рис тщательно промываем, заливаем водой и варим на медленном огне до готовности.
    Лук и грибы мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
    Обжариваем грибы, лук и морковь до мягкости 8-10 минут.
    Перемешиваем обжарку с рисом, солим, перчим.

  2. Из тыквенного пюре, воды и муки замешиваем тесто как для пельменей.
    От теста отделяем кусочек и раскатываем его в кружочек толщиной 3 мм.
    разрезаем круг на 4 части. У каждой части уголок заворачиваем внутрь и выкладываем начинку. Аккуратно формируем морковку.

  3. Готовим в пароварке или мантоварке 25-30 минут.
    Приятного аппетита!

    За идею спасибо mila87.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано