С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Кундюмы

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 175 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Постное

  • Тесто:
  • Кипяток - 2 стакана
  • Мука - 5 стаканов
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Начинка:
  • Гречка - 1 стакан
  • Шампиньоны - 500 г
  • Лесные грибы (замороженные или сушеные) - 100 г
  • Большая луковица - 1 шт.
  • Зелень для подачи
  1. Замешиваем тесто (руками или в хлебопечке), накрываем салфеткой и оставляем отдыхать на 30 минут.

  2. Готовим грибной бульон. В воду закладываем все грибы, добавляем лавровый лист и перец горошком. Когда бульон сварится, его надо процедить, а грибы мелко нарубить.

  3. Отвариваем гречку. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем гречку и грибы, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

  4. Тесто раскатываем тонко, лепим кундюмы. Разогреваем духовку до 180°С. Кундюмы перекладываем в форму в один слой и отправляем в духовку до легкого зарумянивания, минут на 20.

  5. Нагреваем грибной бульон, солим его, доводим до нужного нам вкуса. Когда кундюмы зарумянились, заливаем в форму горячий бульон, накрываем фольгой или крышкой и отправляем назад в духовку еще на 20 минут.

  6. Готовые кундюмы обильно посыпаем рубленной зеленью.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано