Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Яблочно-овсяные квадратики

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 309 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское

  • Крошки:
  • овсяные хлопья - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • коричневый сахар - 1/2 стакана
  • сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сливочное масло - 110 г
  • Начинка:
  • яблоки (большие) - 2 шт.
  • сахар - 1/4 стакана
  • корица - 0,5-1 ч.л.
  • сливочное масло (растопленное) - 30 г
  1. Духовку разогреть до 175-180°С. Квадратную форму со стороной 22 см застелить пергаментом. В блендере взбить сливочное масло, сахар, овсянку, муку, соль и соду.

  2. Должна получится крошкообразная масса.

  3. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить сахар, корицу, растопленное масло, перемешать.

  4. 1/2 часть крошек выложить в форму, утрамбовать.

  5. Выложить яблоки.

  6. Оставшиеся крошки равномерно распределить поверх яблок, утрамбовать аккуратно. Выпекать 30-35 минут до румяности.

  7. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано