Рецепты

Тыквенно-овсяное печенье с клюквой

  • 30

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Детское

  • Пшеничная мука - 1 ст.;
  • Крупные овсяные хлопья - 1,5 ст.;
  • Тыквенное пюре - 1/2 ст.;
  • Клюква сушеная - 1/2 ст.;
  • Сливочное масло - 60 г.;
  • Сметана - 1 ст.л.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Коричневый сахар - 3/4 ст.;
  • Сода - 1/2 ч.л.;
  • Корица - 1 ч.л.;
  • Молотый имбирь - 1/2 ч.л.;
  • Молотая гвоздика - 1/4 ч.л.;
  • Соль - щепотка.
  1. Смешать муку, соду, специи, соль и овсяные хлопья.

  2. Взбить размягченное сливочное масло на средней скорости до побеления, по чуть-чуть добавляя сахар, продолжать взбивать до гладкости и пышности. Добавить сметану, взбить, затем добавить яйцо, взбивать до густоты.

  3. Ввести в масляную смесь тыквенное пюре.

  4. Всыпать мучную смесь и ложкой замесить тесто.

  5. Добавить клюкву и еще раз перемешать. Выложить тесто столовой ложкой на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в духовку. Выпекать печенье 15-17 минут при 180 градусах.