Рецепты

Тыквенно-овсяное печенье с грецким орехом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Хлопья овсяные-125г.
  • Тыква -150г.
  • Сахар -1/2 стакана
  • Сливочное масло -130г.
  • Сметана 20% жирности-3 ст.л.
  • Мука -2 стакана
  • Цедра лимона -2 ст.л.
  • Грецкие орехи -100г.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Соль на кончике ножа
  1. Хлопья запарить кипятком.
    Тыкву натереть на мелкой тёрке и отжать. (Тыквенный сок не выливайте, а выпейте! Вы принесете своему организму огромную пользу).
    70 г. грецких орехов порубить в мелкую крошку, чтобы добавить в печенье. Оставшиеся орехи порубить крупнее для посыпки печенья.
    Размягченное масло растереть с сахаром и сметаной, добавить соль и соду и, продолжая растирать, добавить тыкву и овсянку, орехи, лимонную цедру и, в конце, муку. Замесить тесто.

    Можно делать печенье формочками, можно просто отщипывать кусочек теста и формировать лепешки. Выложить на противень с промасленным пергаментом и посыпать крупными грецкими орехами, слегка вдавливая их в тесто.

  2. Выпекать в заранее прогретой до 220 ? С духовке около 20 минут до румяного цвета.

    Приятного аппетита!