Тыквенно-овсяное печенье "Оранжевое настроение"

Тыквенно-овсяное печенье "Оранжевое настроение"

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 236 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 200 г
  • очищенная тыква - 300 г
  • коричневый сахар демерара - 100 г
  • крупное яйцо - 1 шт
  • мука - 100 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  • корица - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • молотый имбирь - 1/2 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • облепиха (по желанию) - 1 горсть
  1. Тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке или приготовить на пару. Пробить погружным блендером до однородного пюре. Остудить.

  2. 50 г овсяных хлопьев смолоть в муку. Смешать муку, овсяные хлопья (размолотые и цельные), разрыхлитель, соль, специи.

  3. Сахар взбить с маслом, добавить яйцо и снова взбить. Добавить сметану, ванильный экстракт и тыквенное пюре, хорошо размешать.

  4. Объединить жидкую и сухую смеси, хорошо перемешать до объединения в однородную массу. Осторожно вмешать облепиху.

  5. Противень застелить бумагой для выпечки и столовой ложкой выкладывать тесто, оставляя немного места между печеньями. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Как только печенье легко снимается с противня, оно готово.

  6. Переложить на решетку, остудить.