Рецепты

Шотландское овсяное печенье

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • 200 г муки овсяной + для раскатывания+ хлопьев немного,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • сода на кончике ножа,
  • 25 г сливочное масла,
  • 4 ст.л кипятка
  • ***
  • круглые формочки для печенья
  1. Духовку разогреть до 180 гр. С, Смазать маслом противень, смешать в чашке муку, соль и соду.

  2. Растопить масло влить в сухие ингредиенты, добавить кипятка и быстренько замесить тесто.

  3. Рабочую поверхность посыпать хлопьями и раскатать на них тесто в пласт толщиной 3 мм., вырезать круглой формочкой печенье, обрезки теста снова раскатывайте и снова вырезайте, так пока не останется теста.

  4. Выпекать примерно 20 минут. Дать остыть и подавать с сыром, в сочетании сливочное масло + сыр, мед+ сыр, или любые лругие добавки на ваш вкус! Приятного аппетита!