Шотландские овсяные крекеры

Шотландские овсяные крекеры

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 483 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
    Шотландская кухня
  • овсяные хлопья (лучше мелкие) - 140 г
  • обычная или овсяная мука - 140 г
  • семена льна - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 75 мл
  • кипяток - 2 ст. л. (примерно)
  1. Смешать все ингредиенты. Добавить столько горячей воды, чтобы получилось упругое тесто. Оставить тесто на 10 минут (тесто будет удобнее раскатывать).

  2. Раскатать тесто в пласт около 0.5 см, вырезать круглые крекеры, около 5-8 см в диаметре. Выпекать минут 15-20 при 180* до слегка золотистых краёв крекеров. Остудить на решётке, чтобы крекеры оставались хрустящими.

  3. Подают с сыром, лососем холодного копчения, паштетами и пр. У меня с сыром и салатом из креветок, авокадо, лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем.