Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 456 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
    Авторская кухня
  • геркулес - 250 г
  • шоколад - 150 г
  • сахар - 100 г
  • растительное масло - 100 мл
  • соль - щепотка
  • рисовое молоко или вода - 50 мл
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сахарная пудра - для украшения
  • мята - для украшения
  1. Половину овсяных хлопьев смолоть в кофемолке до состояния муки. Смешать в миске овсяную муку, геркулес, сахар, разрыхлитель и соль.

  2. На водяной бане растопить шоколад вместе с рисовым молоком (или водой).

  3. В овсяную смесь влить растительное масло и растопленный шоколад, тщательно перемешать ложкой до однородной массы.

  4. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, с помощью столовой ложки выложить шарики из теста, слегка придавить ложкой, чтобы получились ровные лепешечки. У меня получилось 18 шт.

  5. Выпекать печенье около 15 минут. Остудить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.