Рецепты

Пряное овсяное печенье

  • 16

    Порций

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 333 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
    Фьюжен кухня
  • овсяные хлопья - 180 г
  • мука - 100 г
  • вода - 4-5 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • мускатный орех - на кончике ножа
  • гвоздика - 1/4 ч. л.
  • корица - 1/3 ч. л.
  • молотый имбирь - 0,5 ч. л.
  • сахар - 80 г
  • соль - щепотка
  • растительное масло - 50 г
  1. Хлопья измельчить в блендере.

  2. Растительное масло смешать с сахаром и солью, добавить пряности, перемешать.

  3. Затем добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать, всыпать измельченные хлопья.

  4. Тщательно перемешать, добавить воду.

  5. И муку, хорошенько все еще раз перемешать.

  6. Из получившейся массы сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, затем их приплюснуть и выложить на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой.

  7. Выпекать при 200*С около 20-25 минут до желаемого колера.

  8. Приятного аппетита! :)