Подсолнечное печенье с домашним джемом

Подсолнечное печенье с домашним джемом

  • 15

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Американская кухня
  • 120 г мелко нарезанных семян подсолнечника;
  • 90 г геркулеса;
  • 60 г гречневой муки;
  • 0,5 ч л разрыхлителя;
  • 1 ч л ванильного экстракта;
  • 1/3 ч л соли;
  • 5 ст.л. раст.масла ;
  • 80 мл кленового сиропа (у меня мед);
  • 1/2 стакана джема (на ваш вкус)
  • пол банана
  1. Разогрейте духовку до 175 ° С.
    Разложите семена подсолнечника на противень и поджарьте в духовке в течении нескольких минут.

  2. Положите половину семян подсолнечника в блендер вместе с геркулесом и измельчите в грубую муку.

  3. Добавьте остальные сухие ингредиенты (соль, разрыхлитель и гречневую муку) и перемешайте.

  4. Смешайте раст. масло, ванильный экстракт, кленовый сироп и измельченный банан.

  5. Добавить сухие ингредиенты в миску и смешайте.
    Сформируйте около 15 печенек.
    Слегка измельчите ножом остальную часть семян подсолнечника и посыпьте ими печенье.

  6. Поместите печенье  на противень и большим пальцем осторожно нажмите в центр каждого.
    Заполните углубления 1 чайной ложкой джема.
    Выпекайте в течение 10-14 минут.