Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Petites Madeleines / Мадлен

  • 18

    Порций

  • 10 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 278 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • Нутовый отвар:
  • Нут - 200 г
  • Вода - 2 стакана
  • Тесто:
  • Нутовый отвар - 200 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Экстракт ванили - 2 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Цедра 1 лимона
  1. Замоченый на ночь нут отварить в течение 1,5-2 часов и еще горячий отвар процедить и взбить миксером в пену. Взбивать примерно 5 минут.

  2. Размягченное масло смешать с сахаром, ванильным экстрактом, солью, цедрой. Затем добавить муку и аккуратно венчиком вмешать нутовые "белки".

  3. Разлить тесто по смазанным маслом формочкам до краев, сильно они не поднимаются.

  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут.
    Остудить на решетке и наслаждаться!

  5. "Мама велела подать мне одно из тех кругленьких и пузатеньких пирожных, называемых Petites Madeleines, формочками для которых как будто служат желобчатые раковины моллюсков из вида морских гребешков. И тотчас же, удрученный унылым днем и перспективой печального завтра, я машинально поднес к своим губам ложечку чаю, в котором намочил кусочек мадлены. Но в то самое мгновение, когда: глоток чаю с крошками пирожного коснулся моего неба, я вздрогнул, пораженный необыкновенностью происходящего во мне".  Марсель Пруст «В поисках утраченного времени»

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано