Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 16.10.2015
Простое

Petites Madeleines / Мадлен

Petites Madeleines / Мадлен
  • 18

    Порций

  • 10 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 278 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нутовый отвар:
  • Нут - 200 г
  • Вода - 2 стакана
  • Тесто:
  • Нутовый отвар - 200 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Экстракт ванили - 2 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Цедра 1 лимона
  1. Замоченый на ночь нут отварить в течение 1,5-2 часов и еще горячий отвар процедить и взбить миксером в пену. Взбивать примерно 5 минут.
  2. Размягченное масло смешать с сахаром, ванильным экстрактом, солью, цедрой. Затем добавить муку и аккуратно венчиком вмешать нутовые "белки".
  3. Разлить тесто по смазанным маслом формочкам до краев, сильно они не поднимаются.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут.
    Остудить на решетке и наслаждаться!
  5. "Мама велела подать мне одно из тех кругленьких и пузатеньких пирожных, называемых Petites Madeleines, формочками для которых как будто служат желобчатые раковины моллюсков из вида морских гребешков. И тотчас же, удрученный унылым днем и перспективой печального завтра, я машинально поднес к своим губам ложечку чаю, в котором намочил кусочек мадлены. Но в то самое мгновение, когда: глоток чаю с крошками пирожного коснулся моего неба, я вздрогнул, пораженный необыкновенностью происходящего во мне".  Марсель Пруст «В поисках утраченного времени»
Похожие рецепты
  • #
    Зарема 15.10.2015

    Ев, они волшебны!!!! Очень красивые и вкусные !

    • Ева 15.10.2015

      Зарема , мерси!

  • #
    Администратор 16.10.2015

    Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература" под №3.

  • Olga 16.10.2015

    Ева, отвар реально в пену взбивается? Как у белков?

    • Катя 16.10.2015

      Оль, Ева вот такой рецепт на основе этой пены показывала https://mir-krup.ru/retsepty/baking/

    • Ева 19.10.2015

      Olga , ага представляешь?А через 20мин. до устойчивых пиков!

  • Катя 16.10.2015

    супер! представляю, как нежно))

    • Ева 19.10.2015

      Катя, спасибо!

  • Ines 18.10.2015

    вот это да! отличная идея и прекрасные мадлен

    • Ева 19.10.2015

      Ines , спасибо!

  • Армине 19.10.2015

    Чудесные!

    • Ева 19.10.2015

      Армине, спасибо!

  • Марина (manyasha_p) 19.10.2015

    Нутовый отвар такой волшебный оказывается. Чудесные мадлен!

    • Ева 07.11.2015

      Марина (manyasha_p) , правда волшебный!Спасибо!

Показать все комментарии