Рецепты

Печенье в овсяной шубке

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 45мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • овсяные хлопья - 10 ст. л.
  • пшеничная мука - 2 стак.
  • сливочное масло - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • коричневый сахар - 3/4 стак.
  • корица - по вкусу
  • сахарная пудра - 200 г
  • вода - 2-3 ст. л.
  1. Измельчаем 5 столовых ложек хлопьев - их мы добавим в тесто. Оставшиеся хлопья поджариваем на раскалённой сковороде 5-7 минут, постоянно помешивая. Это придаст им ореховый вкус.

  2. Маслу необходимо дать некоторое время, чтобы оно стало мягким. Растереть его с сахаром. Добавить 1 яйцо, муку, сахар, корицу, измельчённые хлопья.

  3. Вручную замешиваем тесто. Можно добавить чуть больше муки, если тесто получается не слишком упругим. Раскатываем тесто толщиной 5 мм, в таком виде убираем в холодильник на полчаса.

  4. Достаём из холодильника тесто, нарезаем - я вырезала "шарики". Раскладываем печенье на противене, накрытом бумагой для выпечки. Взбиваем яйцо, смазываем  поверхность печенюшек, насыпаем сверху остывшие хлопья.

  5. Духовку разогреваем до 220 градусов. Отправляем печенье на 20 минут. Достаём из духовки и даём остать. Поливаем остывшее печенье сахарной глазурью (сахарная пудра+тёплая вода).