Рецепты

Печенье с вишней и овсяными хлопьями

  • 25

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 422 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • овсяные хлопья - 220 г
  • жидкий мед - 125 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • коричневый сахар - 200 г
  • сливочное масло - 170 г
  • соль - 1/4 ч. л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • мука - 180 г
  • кокосовые жареные кранчи - 80 г
  • вяленая вишня - 100 г
  • рубленый орех пекан - 50 г
  1. Духовку нагреть до 180 градусов. Противень выстлать пергаментом.

  2. В глубокую миску просеять муку с солью и разрыхлителем.

  3. В отдельной посуде растереть размягченное сливочное масло с сахаром.

  4. В масляную массу вбить яйцо, добавить мед и перемешать до получения однородной массы.

  5. Небольшими порциями всыпать просеянную муку, подмешать овсяные хлопья. Помолоть в блендере кокосовые кранчи. Добавить кранчи и рубленые орехи, вяленую вишню и перемешать до получения гладкого теста.

  6. С помощью столовой ложки выложить на противень небольшие круги теста на расстоянии около 5 см друг от друга.

  7. Выпекать печенье 20 мин.