Печенье с шоколадом и арахисовым маслом

Печенье с шоколадом и арахисовым маслом

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 506 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • овсяные хлопья – 60 г
  • сахар – 60 г
  • молотая корица – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйца – 1 шт.
  • арахисовое масло – 150 г
  • грецкие орехи – 30 г
  • шоколад или шоколадные капли* – 50 г
  • *сахар дополнительно 60 г или щепотка крупной соли
  1. Смешайте овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель.

  2. В отдельной миске взбейте вилкой яйцо с сахаром, затем добавьте арахисовое масло. (с тестом из масла комнатной температуры, а не из холодильника, работать будет легче).

  3. Соедините обе смеси, перемешайте и добавьте измельченные шоколад и орехи, разделите тесто на 8 частей и скатайте из каждой шарик. Тесто может рассыпаться, просто прижимайте его руками крепче.

  4. Выложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и придавите аккуратно шарики рукой, чтобы получились плоские диски.

  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180С, 9-10 минут. Печенье будет казаться непропеченным, но после остывания оно приобретет нужную текстуру.

  6. * если Вы предпочитаете сладкое печенье, удвойте количество сахара и возьмите молочный шоколад. Для более необычного вкуса используйте темный шоколад и перед выпечкой посыпьте печенья небольшим количеством крупной морской соли