Рецепты

Печенье с шоколадными каплями и Овсяное печенье с орехами

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Овсяное печенье с шоколадными каплями
  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев (у меня были 5-ти минутные)
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана коричневного сахара (можно заменить на обычный) и я положила гораздо меньше: 2/3 стакана
  • 180 гр темного шоколада (я положила 100 гр шоколданых капель)
  • половина стручка ванили
  • 1 ч.л. корицы или тертой цедры апельсина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Овсяное печенье с орехами и изюмом
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. орехов
  • 1/2 ст. изюма
  • цедра 1/2 лимона или апельсина
  1. Овсяное печенье с шоколадными каплями

    Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца и тщательно взбейте. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и острым ножом выскребите семена в получившуюся массу, еще раз взбейте. Если используете цедру, то положите ее сейчас в тесто. Просеянную муку с разрыхлителем добавьте в тесто. Затем постепенно добавляйте овсяные хлопья, тщательно перемешивая. В конце добавьте шоколадные капли или тертый шоколад. Тесто получается густым и липким, из него легко лепятся шарики. Поставьте тесто на 4-5 часов в холодильник (у меня стояло всего 30 минут, пока готовила второе тесто). Скатайте шарики диаметром 2 см, выложите их на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга и выпекайте примерно 20 минут до золотистого цвета.

  2. Овсяное печенье с орехами и изюмом

    Масло, сахар, яйца и цедру разотрите до белого состояния. Растирая, постепенно добавляйте овсяные хлопья, предварительно перемешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными орехами. Затем добавьте изюм. Тесто перемешайте. У меня оно получилось достаточно густым, я скатала шарики и слегка приплюснув их, выложила на противень с бумагой. Выпекайте 20 минут до золотистого состояния.