Рецепты

Печенье с овсяными хлопьями без яиц

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 192 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Постное
  • Овсяные отруби «Агро-Альянс» - 70 г
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» (молотые) - 60 г
  • Финики - 45 г
  • Вода - 100 г
  • Арахисовая мука - 25 г
  • Корица - щепотка
  • Ванилин - щепотка
  • Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Ванильная стевия / мёд - несколько капель / 20 г
  1. Предварительно замочить финики в воде. Финики пюрировать блендером вместе с водой до однородности. Соду погасить в 30 г кипятка. В миске смешать все сухие составляющие, добавить финиковую воду и гашеную соду. Замесить тесто.

  2. Разровнять тесто руками по силиконовому коврику или бумаге для выпечки и вырезать печенье стаканом. Тесто липкое, сразу предупреждаю :) Так что можете печенье не стаканом вырезать, а просто шарики катать и сдавливая, придавать им форму печенья. Выпекать на 180°C 12-15 минут.