Рецепты

Печенье овсяно-апельсиновое

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 457 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское

  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 50 г
  • Сливочное масло (мягкое) - 125 г
  • Сахар - 50 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 100 г
  • Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Цедра 1 апельсина
  1. Масло взбить с сахаром и коричневым сахаром.
    Добавить яйцо, хорошо взбить.

  2. Всыпать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и мелко натертую цедру апельсина. Все перемешать.

  3. Тесто выложить в пищевую пленку, скатать колбаску диаметром 5-7 см.
    Заморозить в морозилке 30-60 минут.

  4. Нарезать круги толщиной 8-10 мм. Выложить на противень на большом расстоянии друг от друга.
    Выпекать при 180 С 8-10 минут.