Печенье из гречневой крупы

Печенье из гречневой крупы

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 272 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без лактозы
    Фитнес
    Авторская кухня
  • 50 г гречневой крупы
  • 85 г кипятка
  • 90 г овсяных хлопьев
  • 40 г меда
  • 1/2 ч.л. растворимого кофе
  • Ганаш:
  • 35 г брусничного джема / любой другой густой джем
  • 35 г молочного / темного шоколада
  1. Гречку сварить до полной готовности, даже лучше слегка переварить, чтобы печенье не получилось твердым.  В миске смешать хлопья, кофе, гречку и мед. Руками тщательно втереть мед в массу. При необходимости добавьте воды. Но учтите, тесто должно рассыпаться.

  2. Для формовки печенья я использовала кольца для пирожных  диаметром 5 см. Выкладывала массу и утрамбовывала ее ложкой. Выпекать на 180 гр. 15-20 минут.

  3. Для ганаша шоколад растопить удобным для вас способом. Я растапливала в микроволновке. Смешать с джемом. Выложить полученный ганаш на одну половинку печенья и накрыть второй.

  4. Убрать в холодильник для застывания ганаша.

  5. Приятного аппетита!