Рецепты

Овсяные крекеры с тмином

  • 7

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 403 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Авторская кухня
  • овсяные хлопья - 100 г
  • пшеничная мука - 60 г
  • сливочное масло - 60 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • тмин - по вкусу
  1. С помощью блендера измельчаю овсяные хлопья. В отличие от гречневых они быстро превратились в муку. Также в составе я увеличила объем пшеничной муки, так как первая партия была настолько нежная, что разлетелась у меня в крошку при пересыпании готовых крекеров в миску.

  2. Далее смешиваем хлопья, муку, масло, белки и тмин. Раскатываем тесто, вырезаем крекеры, отправляем в печь при t=180°С на 7-10 минут. Овсяные крекеры я решила подать с икрой и укропным маслом.

  3. Укропное масло часто делала мама для бутербродов. Для этого измельчаем укроп блендером, затем добавляем  мягкое масло и смешиваем в блендере до получения однородной массы. Мама подсаливала масло, я не стала, т.к. сверху крекер я украшала икрой.