Рецепты

Овсяное яблочное печенье

  • 1

    Порция

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 285 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без лактозы
    Авторская кухня
  • овсяные хлопья - 1/2 стак.
  • овсяная мука - 1/2 стак.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • ванильный сахар - 10 г
  • сахар - 1/4 стак.
  • сушеная клюква - 1/3 стак.
  • миндаль или другие орехи (семечки) - 1/3 стак.
  • зеленое яблоко - 1 шт.
  • крупный банан - 1 шт.
  • корица - 1 ч. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • соль - 1/3 ч. л.
  1. Яблоко очистить от семян и кожицы, перетереть блендером до состояния пюре. В одной миске смешать все влажные ингредиенты - яблочное пюре, оливковое масло, мелко порезанный банан. В другой миске - все сухие ингредиенты - овсяные хлопья, муку, орехи или семечки, сахар, клюкву, корицу и соль.

  2. Соединить все вместе, добавить гашенную лимонным соком соду. Хорошо вымесить и дать постоять 15 минут. Если тесто получилось жидковытым, добавить еще немного овсяной муки.

  3. Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить тесто столовой ложкой на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.

  4. Выпекать 25-30 минут до румяности. Готовые плюшки оставить на пару минут на противне, потом переложить остывать на решетку.