Порций
Подготовка
Готовить
Калорийность
Простое
Овсяное печенье с тыквой готовится с цельными овсяными хлопьями и ароматным коричневым сахаром. Коричневый сахар и тыква - просто прекрасны в дуэте! Сахар замечательно дополняет тыкву своим карамельным ароматом. Для данного печенья лучше использовать тыкву сладких сортов.
Для этого рецепта подойдут не только овсяные хлопья, но и хлопья 4 и 5 злака. Тыква очень хороша в выпечке, изделия с ней получаются очень пышными, сочными, яркого солнечного цвета.
Овсяное печенье с тыквой готовится с цельными овсяными хлопьями и ароматным коричневым сахаром. Коричневый сахар и тыква - просто прекрасны в дуэте! Сахар замечательно дополняет тыкву своим карамельным ароматом. Для данного печенья лучше использовать тыкву сладких сортов.
Для этого рецепта подойдут не только овсяные хлопья, но и хлопья 4 и 5 злака. Тыква очень хороша в выпечке, изделия с ней получаются очень пышными, сочными, яркого солнечного цвета.
Овсяное печенье с тыквой готовится с цельными овсяными хлопьями и ароматным коричневым сахаром. Коричневый сахар и тыква - просто прекрасны в дуэте! Сахар замечательно дополняет тыкву своим карамельным ароматом. Для данного печенья лучше использовать тыкву сладких сортов.
Для этого рецепта подойдут не только овсяные хлопья, но и хлопья 4 и 5 злака. Тыква очень хороша в выпечке, изделия с ней получаются очень пышными, сочными, яркого солнечного цвета.
Хлопья запарить кипятком. Тыкву натереть на мелкой тёрке и отжать.
70 г грецких орехов порубить в очень мелкую крошку, чтобы добавить в печенье. Оставшиеся орехи порубить крупнее для посыпки печенья.
Размягченное масло растереть с сахаром и сметаной, добавить соль и соду и, продолжая растирать, добавить тыкву и овсянку, орехи, лимонную цедру и, в конце, муку. Замесить тесто.
Можно делать печенье формочками, можно просто отщипывать кусочек теста и формировать лепешки. Выложить на противень с промасленным пергаментом и посыпать крупными грецкими орехами, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать в заранее прогретой до 220 градусов духовке около 20 минут до румяного цвета.
Приятного чаепития!
Поделиться
Приятный кулечек). Со сметаной должны быть очень сдобными)
Спасибо!! Да, мне очень нравятся!
Такие классные хрустики!!!
Так и хочется стянуть!:))
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
прекрасные!!!!дайте мне к чаю)
Гуля, угощайтесь на здоровье!!) спасибо!!)
Пышные, яркие, орехово-тыквенные. Ну что тут поставь? конечно 5+
Спасибо, Юлечка, угощайся!))