Овсяное печенье с тыквой

Овсяное печенье с тыквой

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 370 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Хлопья овсяные - 125 г
  • Сахар коричневый - 1/2 стак.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Цедра лимона - 2 ст. л.
  • Мука - 2 стак.
  • Сливочное масло - 130 г
  • Сметана 20% жирности - 3 ст. л.
  • Тыква - 150 г
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Соль - на кончике ножа
  1. Хлопья запарить кипятком. Тыкву натереть на мелкой тёрке и отжать.

  2. 70 г грецких орехов порубить в очень мелкую крошку, чтобы добавить в печенье. Оставшиеся орехи порубить крупнее для посыпки печенья.

  3. Размягченное масло растереть с сахаром и сметаной, добавить соль и соду и, продолжая растирать, добавить тыкву и овсянку, орехи, лимонную цедру и, в конце, муку. Замесить тесто.

  4. Можно делать печенье формочками, можно просто отщипывать кусочек теста и формировать лепешки. Выложить на противень с промасленным пергаментом и посыпать крупными грецкими орехами, слегка вдавливая их в тесто.

  5. Выпекать в заранее прогретой до 220 градусов духовке около 20 минут до румяного цвета.

  6. Приятного чаепития!