Рецепты

Овсяное печенье с финиками и грецкими орехами

  • 32

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 424 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • овсяные хлопья - 250 г
  • мука - 250 г
  • яйцо - 2 шт.
  • финики - 100 г
  • сливочное масло - 250 г
  • коричневый сахар - 300 г (можно половинить)
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • молотая корица - 0,5 ч.л.
  • грецкие орехи - 100 г
  • соль по желанию
  1. Взбить размягченное масло с сахаром.

  2. Добавить яйца и еще раз взбить до однородности.

  3. Добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу. Все хорошо перемешать.

  4. Финики нарезать кружочками или некрупными кусочками.

  5. Грецкие орехи крупно порубить.

  6. Добавить к тесту орехи и финики.

  7. Хорошо перемешать.

  8. Противень  застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех, слегка приплющить и выложить на противень на расстоянии 3-4см друг от друга.

  9. Выпекать в разогретой до 180°C 15-20 минут, до золотистости.

  10. Печенье снять с противня и охладить на решетке.