Рецепты

Овсяное печенье с финиками и бананом

  • 7

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 365 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без лактозы, Вегетарианское, Постное, Фитнес

  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» №1 - 75 г
  • Пшеничная мука - 150 г
  • Банан - 220 г
  • Оливковое масло - 75 г
  • Финики - 100 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - щепотка
  1. Подготовить и взвесить все ингредиенты для теста. Банан вымыть и очистить. Включить духовку разогреваться до 200°C.

  2. Финики очистить от косточек, измельчить блендером в пюре вместе с бананом.

  3. Переложить в чашу бананово-финиковое пюре. Добавить к нему оливковое масло, соль, разрыхлитель, овсяные хлопья и измельчённые грецкие орехи. Хорошо перемешать ложкой.

  4. Добавить в смесь пшеничную муку и перемешать ложкой до объединения. Тесто должно получиться мягким, может слегка прилипать к рукам, но не оставаться на них.

  5. Выстелить пергаментом противень. Из теста скатать шарики диаметром примерно 5 см., выложить их на противень и слегка приплюснуть дном стакана.

  6. Выпекать в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!