Рецепты

Овсяное печенье с бананом и сушёной клюквой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • 100 гр. овсяной муки (овсянка перемолотая на кофемолки или блендере)
  • 100 гр. овсяных хлопьев (не молотых)
  • 100 гр. фундука
  • 1 ч. л. корицы
  • 4 шт. банана
  • 100 гр. сушёной клюквы
  • 100 гр. сахара
  • 0.5. ч. л. соли
  • 1 ч .л. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  1. 100 гр. овсяных хлопьев мелим в блендере до состояния муки. Фундук тоже перемалываем в блендере, но чуть крупнее.
    Смешиваем в большой миске сухие ингредиенты. Овсяную муку, овсяные хлопья, сахар, соль, клюкву, корицу, разрыхлитель.

  2. В другой миске разминаем банан и соединяем его с ванильным экстрактом.

  3. Соединяем все ингредиенты вместе. Тщательно перемешиваем, и даём постоять тесту около 15 минут. Тесто не должно получится жидким. В случае если оно всё-таки жидковато можно добавить ещё овсяной муки.

  4. Аккуратно выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки ,небольшие шарики и чуть приплюснуть. У меня получилось одно печенье около 40 гр. (22 штуки)

  5. Ставим печень в разогретую духовку до 180 градусов. На 20 минут режим вверх низ, а ещё на 5 мин. режим конвекции, что бы печенье подсушилось. Печенье должно хорошо подрумяниться.

  6. Достаём из духовки , даём немного остыть на противне, а затем перекладываем на решётку и даём полностью остыть.