Рецепты

Овсяное печенье на арахисовой муке

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • 250 гр. овсяные хлопья
  • 250 гр. арахиса
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 ч. л. рахрыхлителя
  • 400 гр. яблочного пюре (без сахара)
  • 100 гр. сахара (можно заменить жидким мёдом)
  • щепотка соли
  1. Орехи чуть подсушиваем на сухой сковороде, и перемалываем в блендере почти в муку. При желании, до того как вы их перемелете орехи можно почистить, я не чистила)

  2. Овсяные хлопья тоже перемалываем в блендере, так что бы оставались небольшие кусочки.

  3. Смешиваем овсяные хлопья, сахар, арахис и разрыхлитель.

  4. . Добавляем яблочное пюре и масло, всё тщательно перемешиваем.

  5. . Тесто должно получится по консистенции такое, что бы все ингредиенты сцепились. Если получается сильно сухое можно добавить воды.

  6. Ложкой( я взяла для мороженого), вкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Получаются небольшие шарики около 35 грамм, расплющиваем их в лепешку., у меня всего получилось 24 шт.

  7. . Выпекаем печенье в разогретой духовки до 180 градусов в режиме конвекция около 20 минут.

  8. Достаём из духовки, даём немного остыть на противне, и перекладываем на решетку до полного остывания. Затем складываем в жестяную коробочку, что бы печенье не затвердело, хотя оно не успеет:)