Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Овсяное печенье «Флэпджек» / Flapjacks

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 432 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • Хлопья Геркулес «Агро-Альянс» – 200 г
  • Масло сливочное / кокосовое – 50 г / мл
  • Сахар коричневый «Демерара» – 50 г
  • Мед липовый – 50 г
  • Изюм – 25 г
  • Сушеная клюква / вишня – 25 г
  • Орех грецкий – 25 г
  • Соль – щепотка
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Поставить духовку на разогрев.
    Растопить в сотейнике на среднем огне масло, мед и сахар. Перемешать после растворения, проварить 2 минуты.

  3. Грецкие орехи растолочь в ступке на мелкие фракции.

  4. В масляно-сахарную смесь добавить хлопья.

  5. Добавить орехи, клюкву, изюм, соль, перемешать.

  6. На подготовленный противень (пекарская бумага, тефлоновый/силиконовый коврик) выложить смесь в виде прямоугольника/квадрата высотой около 1 см. Разровнять смоченными в воде руками, слегка прижать сверху.

  7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170°С 10 минут или до легкого потемнения. Вынуть противень, наметить линии разлома при помощи деревянной лопатки, но не разделять полностью.

  8. После полного остывания печенья разделить по намеченным линиям.
    Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано