Рецепты

Овсяное печенье «Флэпджек» / Flapjacks

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 432 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • Хлопья Геркулес «Агро-Альянс» – 200 г
  • Масло сливочное / кокосовое – 50 г / мл
  • Сахар коричневый «Демерара» – 50 г
  • Мед липовый – 50 г
  • Изюм – 25 г
  • Сушеная клюква / вишня – 25 г
  • Орех грецкий – 25 г
  • Соль – щепотка
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Поставить духовку на разогрев.
    Растопить в сотейнике на среднем огне масло, мед и сахар. Перемешать после растворения, проварить 2 минуты.

  3. Грецкие орехи растолочь в ступке на мелкие фракции.

  4. В масляно-сахарную смесь добавить хлопья.

  5. Добавить орехи, клюкву, изюм, соль, перемешать.

  6. На подготовленный противень (пекарская бумага, тефлоновый/силиконовый коврик) выложить смесь в виде прямоугольника/квадрата высотой около 1 см. Разровнять смоченными в воде руками, слегка прижать сверху.

  7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170°С 10 минут или до легкого потемнения. Вынуть противень, наметить линии разлома при помощи деревянной лопатки, но не разделять полностью.

  8. После полного остывания печенья разделить по намеченным линиям.
    Приятного аппетита!