Рецепты

Овсяное лимонное печенье

  • 16

    Порций

  • 0 ч. 5мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 271 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
    Авторская кухня
  • овсяные хлопья - 180 г
  • вода - 3-4 ст. л.
  • мука - 100 г
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • лимон (только цедра) - 1 шт.
  • корица - 0,5 ч. л.
  • молотый имбирь - 1 ч. л.
  • соль - щепотка
  • сахар - 75 г
  • растительное масло - 50 мл
  • сода - 1 ч. л.
  1. Хлопья измельчить в блендере.

  2. Растительное масло смешать с сахаром и солью, добавить пряности, перемешать.

  3. Добавить цедру лимона.

  4. Затем соду, погашенную лимонным соком.

  5. Всыпать измельченные хлопья, тщательно перемешать, добавить воду и муку.

  6. Хорошенько все еще раз перемешать.

  7. Из получившейся массы сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, затем их приплюснуть и выложить на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой.

  8. Выпекать при 200*С около 20-25 минут до желаемого колера. Приятного аппетита! :)