Рецепты

Нутово-овсяные печеньки(снеки)

  • 6

    Порций

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • 1/4 ст нута
  • 50 гр овсяных хлопье(перемолоть в муку)
  • 50 гр пшеничной муки
  • 2-3 ст л сахара(у меня коричневый Демерара)
  • вода 4-3 ст л
  • сахарная пудра - для обсыпки
  • растительное масло - для фритюра
  1. Нут замочила на ночь.
    Затем слила воду и отварила нут до готовности.

  2. В кухонном комбайне все измельчила(или же сначала измельчите нут в однородное пюре и замесите тесто)
    тесто должно получится не липнущим к рукам,потому воду добавляйте постепенно.

  3. Затем раскатала тесто тонко,примерно 0,5 см.
    вырезала маленькие печеньки, можно просто на ромбики нарезать.
    В маленьком сотейнике разогрела растительное масло,так как готовить будем во фритюре.
    порциями приготовила печенье,затем сложила их в пакет,насыпала туда сахарной пудры и все хорошо перемешала,чтобы все покрылось сахарной пудрой.