Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Печенье из нутовой муки – это вкусная безглютеновая выпечка, которая легко и просто готовится. Такое печенье отличается высокой питательной ценностью и пользой для организма (содержит клетчатку и сложные углеводы).

Рецепт печенья из нута

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется нутовая мука, яйца, разрыхлитель, морская соль, масло (можно взять сливочное или кокосовое), измельченные сухофрукты или изюм. Такое печенье можно сделать и без сахара (сладость придаст стевия, которая может быть в форме порошка или сиропа).

Все ингредиенты смешиваются в миске, куда добавляется небольшое количество воды. Замешивается тесто. Чтобы печенье имело приятный ореховый вкус, нутовую муку можно предварительно поджарить на сковороде до золотистого цвета.

Тесто раскатывается толщиной 5 мм и с помощью форм вырезаются печеньки. Выпекаются в духовке около 15 минут. Можно наслаждаться приятным вкусом. Печенье из нута подойдет и веганам, если заменить животные продукты на растительные.