Мягкое овсяное печенье

Мягкое овсяное печенье

  • 1

    Порция

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 290 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Фьюжен кухня
  • овсяные хлопья - 2/3 ст
  • мука пшеничная - 2/3 ст (может понадобиться чуть больше)
  • яблочное пюре ~ 3 ст.л.
  • сахар - 1/2 cт
  • яйцо - 1 шт
  • масло сливочное - 60 г (размягченное)
  • йогурт натуральный (или сметана) - 1 ст.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • соль - щепотка
  • корица - по вкусу (1-2 ч.л.)
  • мускатный орех - по вкусу
  1. Для яблочного пюре яблоки разрезала пополам, вынула сердцевину, выложила на бумагу и запекала в разогретой духовке при 180-200 до мягкости. Затем у готовых яблок ложкой вынула мякоть. Пюрировала блендером.

  2. Овсяные хлопья поджарила на сухой сковороде до золотистого цвета.

  3. В миске смешала овсяные хлопья, муку, корицу, мускатный орех, соль, соду.

  4. В другой миске взбила яйцо с сахаром, добавила размягченное масло, взбила. Туда же яблочное пюре, йогурт, еще раз взбила.

  5. Соединила "сухие" составляющие со взбитой массой, хорошо все перемешала.

    При помощи ложки выкладывала на смазанный маслом противень печенье (или же можно смоченными руками, так как тесто липкое).
    Выпекала в разогретой духовке при 180-200 гр до готовности.
    Приятного аппетита.