Рецепты

Миндальное печенье с финиками

  • 15

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Американская кухня
  • 1,5 чашки миндальной муки (я взяла 1:1 овсяную муку и миндальную)
  • 0,5 стакана кокосовой стружки
  • 8 фиников
  • щепотка морской соли
  • 5-6 ст.л. миндального молока (или миндального масла)
  1. Измельчить финики.

  2. Смешать все сухие ингредиенты с финиками.

  3. Влить в массу молоко, сформировать шар из теста.

  4. Убрать в холодильник на 30 минут.

  5. Раскатывать по частям тесто, вырезать кружочки(тесто будет раскатывать не очень легко, но приловчиться можно).

  6. Отправить в разогретую дор 170-180 гр духовку минут на 10.

  7. Как сделать миндальное молоко

    0,5 стакана сырого очищенного миндаля
    1,5 стакана воды

    1. Орехи замочить в воде на ночь.
    2. Слить воду, затем залить 1,5 стаканами воды и измельчить в блендере.
    3.Процедить.
    Молочко можно хранить в холодильнике в банке 5 дней.