Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Легкое овсяное печенье

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 276 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское

  • Овсяные хлопья - 1,5 стак.
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г
  • Молоко 0,5-1,5% жирности - 120 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Изюм - 0,5 стак.
  • Сахар тростниковый - 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Рафинированное растительное масло - 3 ст. л.
  1. Смешать все ингредиенты. Количество муки и геркулеса довольно условное: можно больше или меньше, все зависит от влажности хлопьев и муки. В итоге должна получиться масса, которая не стекает и не падает с перевернутой вниз столовой ложки, при этом она довольно липкая и постепенно растекающаяся.

  2. Тесто надо оставить на полчаса при комнатной температуре, затем ложкой выложить массу на смазанную пекарсукю бумагу отдельными порциями и выпекать около 20 минут при 190-200 градусах. Только что выпеченное печенье довольно мягкое и лучше дать ему остыть прежде,чем снимать с бумаги.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано