Рецепты

Кофейное печенье

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Вегетарианское
  • сахар демерара – 400 г
  • рис для ризотто – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • фундук очищенный – 250 г
  • белки яичные – 4 шт.
  • кофе в зернах – 4 ст. л.
  • Для сливочного крема:
  • яйцо – 1/2 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • пудра сахарная – 3 ст. л.
  • молоко – 2 ст. л.
  1. Фундук подсушить в разогретой духовке. Выложить на доску, накрыть чистым полотенцем и покатать, чтобы с орехов слезла шелуха.
    Разогреть сковороду без масла, положить орехи и обжарить, помешивая, 5 мин. Охладить, переложить в блендер и размолоть в мелкую крошку.

  2. Кофе и рис размолоть в кофемолке. Смешать с измельченными орехами и сахаром.

  3. Белки взбить в крепкую пену, добавить в смесь и перемешать, чтобы получилась густая масса.

  4. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Ложкой выложить тесто в произвольной форме (например, сердец) на противень на расстоянии 4–5 см друг от друга (тесто еще раздастся в стороны). Посыпать сахаром. Выпекать до бледно-золотистого цвета, 15-20 мин. Переложить пергамент с печеньем на решетку. Дать остыть.

  5. Приготовить крем. Сахарную пудру всыпать в сотейник, растереть с яйцом, влить молоко и, помешивая, прогреть до кипения, но не кипятить. Снять с огня, охладить. Отдельно взбить масло до белого цвета и, продолжая взбивать, смешать с сахарно-яичной смесью.

  6. Половину остывших печений смазать сливочным кремом. Накрыть сверху оставшимися половинками.