Имбирно-овсяное печенье

Имбирно-овсяное печенье

  • 25

    Порций

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 395 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Авторская кухня
  • коричневый сахар - 75 г
  • сливочное масло - 125 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мед - 100 г
  • овсяная мука - 200 г (измельчить овсяные хлопья)
  • пшеничная мука - 175 г
  • сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • молотая корица - 1 ч.л.
  • молотый имбирь - 2 ч.л.
  • сахарная или белковая глазурь для рисования
  1. Тростниковый сахар изхмельчить в кофемолке, взбить со сливочным маслом, добавить яйцо, подмешать мед и еще раз взбить до однородности.

  2. Просеять два вида муки с содой, разрыхлителем, специями в масляную смесь и замесить тесто. Сформуйте в шар и отправьте в холодильник на пару часов.

  3. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности или между двумя листами пергамента, толщиной 5 мм. Формочками для печенья вырезать фигурки и переложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. С духовке, примерно 10-15 минут. Дать остыть на противне еще пять минут, после чего переложить остывать на решетку. Готовое печенье украсить по своему желанию. Приятного аппетита!