Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Чечевичные чипсы

Чечевичные чипсы
  • 6

    Порций

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • чечевица красная 125 г
  • мука 125 г
  • крахмал 40 г (или 2 ст.л.)
  • соль 1 ч.л. без горки
  • пряности и специи по вкусу
  • растительное масло для фритюра
  1. Чечевицу отварить до готовности, измельчить в пюре. Добавить муку, крахмал, соль, пряности, замесить эластичное тесто.
  2. Тесто тонко раскатать, вырезать любые фигурки (при повторном раскатывании теста лучше смазать рабочую поверхность маслом, а не посыпать мукой, для того , чтобы вкус остался неизменным).
  3. Готовить во фритюре до румяного цвета или до хруста, выкладывать на бумажное полотенце.
  4. Приятного аппетита! :)
Похожие рецепты
  • #
    Катя 20.03.2015

    здорово)) интересно, а если сделать в аэрофритюрнице, будут ли хрустеть.. я попробую))

  • #
    Olga 20.03.2015

    а у меня не получается тесто из красной чечевицы. Вот уже который раз облом - при жарке разваливается. И крахмал, и манку добавляла

  • #
    Олег 21.03.2015

    Очень красивые чипсы получились! Да, тесто из чечевицы капризное, с ним тяжело работать.

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт перенесен в номинацию №2 закуски

  • Зарема 22.03.2015

    красота!!!

Показать все комментарии