Рецепты

Чечевичные чипсы

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Авторская кухня
  • чечевица красная 125 г
  • мука 125 г
  • крахмал 40 г (или 2 ст.л.)
  • соль 1 ч.л. без горки
  • пряности и специи по вкусу
  • растительное масло для фритюра
  1. Чечевицу отварить до готовности, измельчить в пюре. Добавить муку, крахмал, соль, пряности, замесить эластичное тесто.

  2. Тесто тонко раскатать, вырезать любые фигурки (при повторном раскатывании теста лучше смазать рабочую поверхность маслом, а не посыпать мукой, для того , чтобы вкус остался неизменным).

  3. Готовить во фритюре до румяного цвета или до хруста, выкладывать на бумажное полотенце.

  4. Приятного аппетита! :)