Чечевичное печенье в шоколадной глазури

Чечевичное печенье в шоколадной глазури

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Авторская кухня
  • 55 гр. чечевицы
  • 15 гр. какао
  • 4 пакетика фит парада (или 25 гр. сахара/меда)
  • 55 гр. гречневой муки (или молотых гречневых хлопьев)
  • 50 гр. кофе
  • Миндальный экстракт
  • 80 гр. горького шоколада
  1. Чечевицу отварить. Измельчить ногой блендера вместе с кофе в пюре. Добавить все остальные ингредиенты. Раскатать полученное тесто толщиной 5 мм. Выложить на лист, застеленный пергаментом. Выпекать на 180 гр. 10-12 минут.

  2. Для глазури растопить  шоколад. Для блеска можно добавить чайную ложку кокосового масла. Окунуть остывшее печенье, выложить на пергамент и убрать в холодильник.