Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

«Когда есть печенье, для конфликтов остается меньше места», ― такое умозаключение сделал популярный современный шведский писатель Фредрик Бакман в одном из своих романов. Но в магазинных печеньях практически всегда присутствует пшеничная мука, которая противопоказана людям с целиакией. Что же тогда делать – конфликтовать?! Нет, конечно. Достаточно научиться готовить диетические печенья. Сделать это несложно, если взять любой рецепт печенья без глютена, представленный в обширной подборке на сайте. Основой любой выпечки является тесто. В него входят стандартные ингредиенты:

  • сахар;
  • молоко;
  • яйцо;
  • разрыхлитель;
  • ароматизатор;
  • мука.

Но при непереносимости глютена мука должна быть особой. Можно взять кукурузную, придающую готовой продукции рассыпчатость. Можно воспользоваться любыми безглютеновыми мучными смесями. В результате получатся не только вкусные, но ещё и полезные для здоровья печенья.