С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Тыквенно-картофельные ньокки с рисовой мукой и грибным соусом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 1мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 115 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • картофельное пюре - 400 г
  • тыквенное пюре - 400 г
  • рисовая мука - 200 г (перемолоть в кофемолке рисовые хлопья)
  • желток - 1 шт
  • соль с травами - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу
  • для соуса:
  • шампиньоны - 200 г
  • помидоры черри - 10 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • паста томатная - 1 ч.л.
  • соль, перец
  • для загустения соуса можно исользовать рисовую муку
  1. Заранее подготовить картофельное пюре (можно протереть отварной картофель через сито, без добавления жидкости) и тыквенное пюре (тыкву запечь в духовке и пюрировать блендером).
    Рисовые хлопья перемолоть в кофемолке в муку.

  2. Смешать оба пюре, добавить яйцо, соль, мускатный орех, перемешать и постепенно вводить муку. Муки может потребоваться больше. Тесто должно получится достаточно густое, чтобы его удобно было скатать в колбаску.
    Густое тесто лучше замешивать руками. Присыпать стол рисовой мукой и скатать несколько колбасок из готового теста.
    Поставить большую кастрюлю с водой, посолить и дождаться закипания воды.
    Тесто разрезать на небольшие кусочки, сплюснуть их вилкой. Вилку необходимо обваливать в муке, чтобы она не прилипала к тесту.
    Закинуть ньокки в кипящую воду и отваривать, пока они не всплывут.

  3. Для соуса: нарезать шампиньоны произвольно, лук - полукольцами, черри - пополам. Обжарить грибы сначала на сухой сковороде, чтоб они отдали лишнюю жидкость. Затем добавить в грибы небольшое количество оливкового масла и лук. Обжаривать пару минут, добавить черри и томатную пасту, посолить, поперчить. Перемешать. Тушить до готовности овощей. Если соус жидкий, можно загустить его все той же рисовой мукой.

  4. Подавать ньокки горячими с соусом. Так же их можно заморозить и отваривать тогда, когда будет не хватать времени на готовку.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано