С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Паста с пюре из нута

  • 2

    Порции

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 200 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское, Постное

  • Нут «Агро-Альянс» - 1 стакан
  • Макароны «Агро-Альянс» по вкусу - 150 г
  • Помидор - 2-3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, черный перец, паприка,
  • Семена фенхеля (перемолотые)
  • Смесь трав (базилик, розмарин, тимьян, орегано)
  • Свежий тимьян – 1 веточка
  1. Нут замочила на ночь. Утром слила воду, поставила варить, добавив к нуту веточки тимьяна. Посолила, когда нут практически был готов. Когда нут сварится (1,5 часа примерно), слить воду (не сливайте всю, еще может понадобиться). Очистила нут от кожицы.

  2. Помидоры ошпарила и сняла кожицу. Лук нарезала. Макароны сварила в подсоленной воде.
    На оливковом (ароматном, настоенном на травах и чесноке) масле обжарила лук и раздавленный чеснок, добавила нарезанные помидоры, потушила минут 3-5, добавила специи. К очищенному нуту добавила зажарку из помидор и лука, пюрировала при помощи блендера. Если будет слишком густо, добавьте немного воды, в которой варился нут.

  3. Смешала пюре с готовыми макаронами, перемешала.

  4. Очень вкусно, сытно. Пюре из нута придает нежность блюду.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано