Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 21.08.2015
Простое

Паста с лисичками, грудинкой и черри

Паста с лисичками, грудинкой и черри
  • 8

    Порций

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 250 Ккал / 100 г Калорийность
  • Макароны «Агро-Альянс» Penne Rigate / Перья - 500 г
  • Лисички свежие - 400 г
  • Копченая грудинка / панчетта - 250 г
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Помидоры черри - 15 шт.
  • Тимьян свежий - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лимонная соль - по вкусу
  • Базилик зеленый - 3 веточки
  • Петрушка - 5 веточек
  • Чеснок - 3 зубчика
  1. Для начала вымойте лисички от земли и листьев, затем хорошенько обсушите на столе в течение пары-тройки часов. В противном случае грибы будут не обжариваться, а тушиться, в результате станут слишком мягкими для данного блюда.
  2. Затем подготовьте необходимые ингредиенты.
  3. Поставьте греться воду для пасты.
    Нарежьте кусочками лук, грудинку и крупные лисички. Мелкие грибы оставьте целыми, чеснок и зелень нарубите, черри разрежьте пополам.
  4. На разогретом масле сначала обжарьте кусочки чеснока, лука и грудинки до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе, не убавляя огонь еще минут 10. Помешивайте в процессе, чтобы ничего не пригорело - огонь должен быть чуть выше среднего.
    Параллельно запустите пасту в закипевшую воду, посолите.
  5. Когда лисички обжарятся, добавьте к ним нарубленную зелень, веточки тимьяна и половинки черри. Посолите, поперчите и , помешивая, прогрейте все вместе еще минут 5.
  6. Из готовой поджарки удалите веточки тимьяна, перемешайте ее с пастой. Сбрызните блюдо оливковым маслом и подавайте к столу.
    Отдельно можно подать тертый сыр ,но мне нравится без.
Похожие рецепты
  • #
    Марина (manyasha_p) 23.08.2015

    Все самые любимые ингредиенты в одном блюде. Хочу, не могу )))

    • Елена 23.08.2015

      Марина (manyasha_p) , спасибо большое!!! :-)

  • #
    Катя 23.08.2015

    мммм Ленчик, как вкусно!

    • Елена 23.08.2015

      Катюша, спасибо большое! ))

  • Зарема 24.08.2015

    хорошая осенняя  я бы сказала паста

Показать все комментарии