Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Паста с лисичками, грудинкой и черри

  • 8

    Порций

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 250 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Разное

  • Макароны «Агро-Альянс» Penne Rigate / Перья - 500 г
  • Лисички свежие - 400 г
  • Копченая грудинка / панчетта - 250 г
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Помидоры черри - 15 шт.
  • Тимьян свежий - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лимонная соль - по вкусу
  • Базилик зеленый - 3 веточки
  • Петрушка - 5 веточек
  • Чеснок - 3 зубчика
  1. Для начала вымойте лисички от земли и листьев, затем хорошенько обсушите на столе в течение пары-тройки часов. В противном случае грибы будут не обжариваться, а тушиться, в результате станут слишком мягкими для данного блюда.

  2. Затем подготовьте необходимые ингредиенты.

  3. Поставьте греться воду для пасты.
    Нарежьте кусочками лук, грудинку и крупные лисички. Мелкие грибы оставьте целыми, чеснок и зелень нарубите, черри разрежьте пополам.

  4. На разогретом масле сначала обжарьте кусочки чеснока, лука и грудинки до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе, не убавляя огонь еще минут 10. Помешивайте в процессе, чтобы ничего не пригорело - огонь должен быть чуть выше среднего.
    Параллельно запустите пасту в закипевшую воду, посолите.

  5. Когда лисички обжарятся, добавьте к ним нарубленную зелень, веточки тимьяна и половинки черри. Посолите, поперчите и , помешивая, прогрейте все вместе еще минут 5.

  6. Из готовой поджарки удалите веточки тимьяна, перемешайте ее с пастой. Сбрызните блюдо оливковым маслом и подавайте к столу.
    Отдельно можно подать тертый сыр ,но мне нравится без.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано